Restauration collective et nutrition

Retour

LE PROGRAMME LAIT ET FRUITS A L’ECOLE

Le programme « Lait et Fruits à l’école » de l’Union Européenne consiste en l’octroi d’une aide pour la distribution de fruits et légumes, de lait et de certains produits laitiers aux élèves dans les établissements scolaires.

La distribution des produits peut être effectuée au choix :

– le midi durant le déjeuner (uniquement les produits SIQO, sous signe officiel de qualité : BIO, AOP, AOC, IGP, Label Rouge)

– au goûter à la sortie des élèves

– le matin à l’arrivée des élèves (uniquement pour les collèges REP/REP+ de métropole et les établissements secondaires d’Outre Mer)[RC1] 

L’objectif du programme est de promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves et d’enrichir leurs connaissances sur les filières et les produits agricoles et agroalimentaires, en particulier sous signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO). Ainsi, chaque distribution s’accompagne de mesure éducative dont l’objectif est de renforcer l’équilibre alimentaire des élèves et leurs connaissances des filières, des terroirs et des produits agricoles et agroalimentaires français. 

Pour en savoir plus :


 [RC1]Que peut-on dire sur nos produits ?
Gestion des cookies

Mon compte professionnel

Mot de passe oublié

Vous n'avez pas encore de compte

Créer un compte