Restauration collective et nutrition

Comment utiliser le Nutri-Score ?

 Le NUTRI-SCORE est un système d’information simplifié destiné à informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des aliments. Il se base sur le calcul d’un score nutritionnel de l’aliment qui permet de le classer sur une échelle à 5 couleurs.  Chaque produit est ainsi positionné sur une échelle à 5 niveaux allant : du produit le plus […]

LES FRUITS, UNE SOLUTION POUR AMÉLIORER LES GOÛTERS ?

75 % des 4-7 ans 60 % des 8-12 ans 25 % des 13-17 ans ont des apports excessifs en sucres, avec une contribution principale au moment du goûter1 25 % des goûters des 3-17 ans2 contiennent des jus et nectars 31 % des biscuits sucrés 30 % des produits sucrés 21 % des pâtisseries […]

LE PROGRAMME LAIT ET FRUITS A L’ECOLE

Le programme « Lait et Fruits à l’école » de l’Union Européenne consiste en l’octroi d’une aide pour la distribution de fruits et légumes, de lait et de certains produits laitiers aux élèves dans les établissements scolaires. La distribution des produits peut être effectuée au choix : – le midi durant le déjeuner (uniquement les produits SIQO, sous signe officiel de qualité : […]

GEM RCN – Evolution des recommandations nutritionnelles à l’heure des nouveaux repères de consommations

Comment s’y retrouver ? Les éléments de contexte : La qualité de l’offre alimentaire en restauration collective est l’objet de recommandations nutritionnelles et depuis quelques années d’obligations. Les recommandations ne sont pas d’application obligatoire, elles servent de guide pour les professionnels du secteur. Sauf si elles figurent dans les exigences d’un cahier des charges qui lie une […]

Les fruits & légumes : au moins 5 par jour

Pourquoi favoriser les fruits et légumes chez vos convives ? Parce qu’ils sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et parce que leur effet favorable sur la santé a été démontré. Ils ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies apparaissant à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète… […]

Les enfants ont besoin de vitamine D : les produits laitiers enrichis sont leurs alliés

L’alimentation courante peine à couvrir les apports recommandés pour les enfants en vitamine D, alors que la science confirme ses bienfaits essentiels.

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