Groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN)
Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le GEM RCN a élaboré une recommandation nutrition.
La dernière version date de Juillet 2015.
Vous pouvez la télécharger ici.
Pour faciliter l’application de cette recommandation qui concerne toutes les populations, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective six fiches thématiques :
- Recommandations nutritionnelles sur les plats protidiques – Version 1.0
- Recommandations nutritionnelles sur les produits laitiers dont les desserts lactés- Version 1.0
- Recommandations nutritionnelles pour la petite enfance – Version 1.0
- Recommandations nutritionnelles pour le milieu scolaire – Version 1.0
- Recommandations nutritionnelles pour les personnes âgées – Version 1.0
- Recommandations nutritionnelles pour le milieu carcéral – Version 1.0
Cette recommandation ainsi que les six fiches thématiques qui l’accompagnent s’inscrivent dans les orientations du Programme national nutrition santé 3 et du plan de lutte contre l’obésité. Elles intègrent également les priorités du Programme National pour l’Alimentation présenté en décembre 2014, parmi lesquelles trois objectifs sont recherchés, à savoir :