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Groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN)

Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le GEM RCN a élaboré une recommandation nutrition.

La dernière version date de Juillet 2015.

Vous pouvez la télécharger ici.

Pour faciliter l’application de cette recommandation qui concerne toutes les populations, le GEM-RCN a mis à la disposition des professionnels de la restauration collective six fiches thématiques :

Cette recommandation ainsi que les six fiches thématiques qui l’accompagnent s’inscrivent dans les orientations du Programme national nutrition santé 3 et du plan de lutte contre l’obésité. Elles intègrent également les priorités du Programme National pour l’Alimentation présenté en décembre 2014, parmi lesquelles trois objectifs sont recherchés, à savoir :

1. favoriser les productions issues de l’agriculture biologique ;
2. renforcer l’ancrage territorial de notre alimentation afin de remettre les productions locales au cœur des territoires en développant l’approvisionnement par les circuits courts ;
3. lutter contre le gaspillage alimentaire.
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