Actualités

Retour

Expérimentation du menu végétarien

La loi EGalim a introduit l’obligation de proposer un menu végétarien hebdomadaire dans l’ensemble de la restauration scolaire à partir du 1er novembre 2019, dans le cadre d’une expérimentation de 2 ans.

Le Conseil National de la Restauration Collective (CNRC), installé par le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation en avril 2019, a pour mission d’aider les acheteurs publics à mettre en œuvre la loi EGalim via des outils d’accompagnements, la mise en place d’études de mesure, d’indicateurs, etc.

Fruit du travail collaboratif des parties prenantes (administration, collectivités territoriales, professionnels de la restauration collective et de l’industrie agro-alimentaire, interprofessions agricoles, associations environnementales, parents d’élèves, Association française des Diététiciens Nutritionnistes…), le groupe de travail « nutrition» du CNRC a élaboré deux outils sur la composition nutritionnelle de ce menu végétarien hebdomadaire pour aider les professionnels dans leur mise en place au quotidien.

Gestion des cookies

Mon compte professionnel

Mot de passe oublié

Vous n'avez pas encore de compte

Créer un compte