Actualités

Augmentation de la consommation de légumes hors domicile: projets VeggiEAT et Veg +

Une consommation adéquate de légumes est fondamentale pour une alimentation saine et équilibrée; cependant, le respect global des recommandations pour augmenter la consommation est médiocre. Il y a de plus un intérêt croissant pour la durabilité des régimes alimentaires actuels à la lumière du changement climatique attendu et d’une population mondiale en expansion où une […]

Groupe d’étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEM-RCN)

Afin d’aider les acheteurs publics à élaborer le cahier des charges de leurs contrats de restauration collective, le GEM RCN a élaboré une recommandation nutrition. La dernière version date de Juillet 2015. Vous pouvez la télécharger ici. Pour faciliter l’application de cette recommandation qui concerne toutes les populations, le GEM-RCN a mis à la disposition […]

Composition nutritionnelle des plats complets végétariens et non-végétariens proposés en restauration scolaire

Le collectif EnScol a évalué la composition nutritionnelle de plats complets (c’est-à-dire l’association plat protidique et accompagnement), selon qu’ils étaient végétariens (n=315 comprenant plats sans aucun ingrédient d’origine animale, plats avec fromage, plats contenant des œufs et/ou des produits laitiers autres que du fromage) ou non-végétariens (n=669) et ont conclu qu’il était nécessaire d’assurer un […]

Expérimentation du menu végétarien

La loi EGalim a introduit l’obligation de proposer un menu végétarien hebdomadaire dans l’ensemble de la restauration scolaire à partir du 1er novembre 2019, dans le cadre d’une expérimentation de 2 ans. Le Conseil National de la Restauration Collective (CNRC), installé par le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation en avril 2019, a pour mission d’aider les […]

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